Фокачча с паприкой и вялеными томатами

Рецепт фокаччи с паприкой и вялеными томатами

Фотография фокаччи с паприкой и вялеными томатами

Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче.

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука 550 г
  • вода 270 г
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • крупная соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вяленые томаты по вкусу
  • орегано 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.

Метод:

  1. Сначала замешиваем тесто: соединяем масло, теплую воду, муку, соль, сахар, дрожжи. Вымешиваем около 10 минут и убираем в теплое место до увеличения вдвое на 1,5 часа. Тесто растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.

  2. Сушеную паприку перетираем в ступке вместе с орегано.

  3. Из готового теста формируем круглую фокаччу (можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

  4. Делаем углубления по всей поверхности фокаччи, в которые вставляем кусочки вяленых томатов и посыпаем смесью трав, крупной солью.

  5. Отправляем в нагретую до 200С духовку на 30 35 минут. Готовую фокаччу охлаждаем на решетке и дегустируем, отломив кусочек.

    фокачча с паприкой и вялеными томатами

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
alena73
alena73

Большое спасибо!!!
У anna96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tirunova_83
tirunova_83

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

suzi_71
suzi_71

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

alina
alina

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yulya79
yulya79

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фокаччу с паприкой и вялеными томатами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Лизавета Махитарян
Лизавета Махитарян

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anna96.

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Я теперь просто обязана приготовить фокаччу с паприкой и вялеными томатами

burnasheva_71
burnasheva_71

Фокачча с паприкой и вялеными томатами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ариша Винницкая
Ариша Винницкая

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

istasa1988
istasa1988

Так захотелось фокаччи с паприкой и вялеными томатами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

zinka99
zinka99

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рекомендуется для Вас

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча с кунжутом

Рецепт приготовления фокаччи с кунжутом

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий....

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...

Фокачча с томатами

Рецепт фокаччи с томатами

Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....

Постная фокачча

Постная фокачча

На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....

Простая Фокачча

Простой рецепт простой фокаччи

Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....

Фокачча с луком

Фокачча с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча Лукана

Как приготовить фокаччу лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...