Фокачча с пряным маслом и розмарином

Рецепт фокаччи с пряным маслом и розмарином

Фотография фокаччи с пряным маслом и розмарином

Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лепешек,  красивые рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Масло с травами хорошо иметь под рукой. Сделать его очень просто: в стеклянную банку положите по вкусу веточки одной или нескольких видов трав (базилик, тимьян, розмарин) и залейте оливковым маслом. Оставьте на 6-8 часов, чтобы масло настоялось. Также можно сделать острое масло, добавив кусочки перца чили. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Употребить в течение 3-4 месяцев. Такие масла прекрасно подходят в качестве заправки к салатам, маринадам, к мысу и рыбе, а также для непосредственного обжаривания.

Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Вода 1 стак.
  • Свежий розмарин 1/2 пучка
  • Крупная соль по вкусу
  • Смесь пряных трав по вкусу

Метод:

  1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль ч. л. Все перемешать.

  2. Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте е маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.

  3. Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.

  4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.

  5. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте наколы, смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.

  6. Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.

  7. Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
ibrogimova_70
ibrogimova_70

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

estossen1981
estossen1981

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nastenok
nastenok

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ksyusha77
ksyusha77

Здравствуйте orate!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ustonoren
ustonoren

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фокачче с пряным маслом и розмарином. Посмотрите еще recipefor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-na-mineralnoi-vode, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Ника Адамович
Ника Адамович

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

estoutesi
estoutesi

Вкусняша, вкусняша!!!

Трещукова Даша
Трещукова Даша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рекомендуется для Вас

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча с кунжутом

Рецепт приготовления фокаччи с кунжутом

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий....

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...

Фокачча с томатами

Рецепт фокаччи с томатами

Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....

Постная фокачча

Постная фокачча

На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....

Простая Фокачча

Простой рецепт простой фокаччи

Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....

Фокачча с луком

Фокачча с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча Лукана

Как приготовить фокаччу лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...