Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лепешек, красивые рецепты, рецепты итальянской кухни.
Масло с травами хорошо иметь под рукой. Сделать его очень просто: в стеклянную банку положите по вкусу веточки одной или нескольких видов трав (базилик, тимьян, розмарин) и залейте оливковым маслом. Оставьте на 6-8 часов, чтобы масло настоялось. Также можно сделать острое масло, добавив кусочки перца чили. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Употребить в течение 3-4 месяцев. Такие масла прекрасно подходят в качестве заправки к салатам, маринадам, к мысу и рыбе, а также для непосредственного обжаривания.
Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Просеять муку, добавить дрожжи, соль ч. л. Все перемешать.
Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте е маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.
Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте наколы, смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.
Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.
Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.
Фокачча с маслинами
Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...
Рецепт приготовления фокаччи с кунжутом
Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий....
Фокачча с оливками
тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...
Рецепт фокаччи с томатами
Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....
Постная фокачча
На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....
Простой рецепт простой фокаччи
Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....
Фокачча с луком
Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...
Как приготовить фокаччу лукана
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
Отзывы о рецепте
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Здравствуйте orate!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фокачче с пряным маслом и розмарином. Посмотрите еще recipefor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-na-mineralnoi-vode, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!