Попробуйте приготовить рецепт аджики острой без варки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.
Недавно пробовала острую аджику с яблоками на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.
Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.
Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.
Поставьте аджику на огонь. Варите ее 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.
Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.
Аджика острая без помидор
Острый соус на зиму - вкусно, быстро и просто! Я уже не представляю свою осень без заготовок, без "А дай чуть-чуть попробовать" и возгласов "Как вкусно!" Это забота о семье и сотворение...
Рецепт приготовления аджики острой с яблоками
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу - это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с...
Аджика острая на зиму
Аджика острая, на зиму, это жгучая и очень острая приправа и основа многих блюд. Хотите острых ощущений, тогда этот рецепт для вас!...
Рецепт аджики традиционной
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами....
Аджика без яблок
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать...
Простой рецепт аджики со сливой
Соль 1 ст.л. • Перец чили 2 шт. • Чеснок 1 головка • Томатная паста 0 л • Сахар 100 г • Слива 1 кг...
Аджика острая
Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года....
Как приготовить аджику
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...
Отзывы о рецепте
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аджику грузинскую острую уже полгода, все супер!
А что вы думаете о аджике острой с яблоками recipefor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-ostraya-s-yablokami?
Очень простой рецепт аджики грузинской острой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть аджики грузинской острой из магазина.;)
Спасибо Вам, alla73, за рецепты.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит аджику грузинскую острую.
Большое тебе спасибо, alla73, за такие простые, но аппетитные блюда.
Супер все получилось
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Аджику грузинскую острую готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
аджику грузинскую острую у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!