Кабачковая аджика

Рецепт кабачковой аджики

Фотография кабачковой аджики

Попробуйте приготовить рецепт аджики на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы не пробовали аджику из кабачков - обязательно приготовьте ее по этому рецепту. Результат вас приятно удивит, делайте на все количество ингредиентов - не пожалеете.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Ужин, Пост.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт аджики,  рецепты на ужин,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала горькую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 8 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 200 г очищенного чеснока
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса
  • 120 мл растительного масла
  • 4 ст.л. соли
  • 1 ст.л. карсного молотого перца

Метод:

  1. Кабачки очистить от кожуры, а если они уже старые - очистить от семян. Морковь почистить и пропустить через мясорубку вместе с очищенными кабачками. Поставить полученную массу на огонь и довести до кипения, помешивая.

  2. Добавить в кабачковую аджику соль, сахар и растительное масло, тщательно размешать до полного растворения ингредиентов. После этого варить аджику еще около 2 часов при слабом кипении, периодически помешивая.

  3. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю вместе с красным перцем и уксусом. Тщательно все перемешать и готовить аджику из кабачков еще 10 минут. Банки и крышки простерилизовать, разлить в них горячую массу и закатать.

  4. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Оставить кабачковую аджику остывать в таком положении на 5 часов. Затем убрать на хранение к остальным заготовкам на зиму.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Базрова Юська
Базрова Юська

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tidadya1985
tidadya1985

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

alena
alena

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

liza81
liza81

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

istasa1971
istasa1971

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кабачковую аджику для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yulyasha84
yulyasha84

Я уже сделала кабачковую аджику.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

maya
maya

Спасибо!
кабачковая аджика теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

avompav1981
avompav1981

Девочки, давайте поговорим про аджику со сливами. Сегодня приготовила, понравилось.

yelya87
yelya87

Вот сейчас по Вашему рецепту, Маша, делаю это чудо чудное;)

undus1989
undus1989

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Рекомендуется для Вас

Аджика со сливами

Аджика со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую,...

Аджика с орехами

Рецепт приготовления аджики с орехами

Аджика с орехами отличается особым ароматом и приятной консистенцией. Попробуйте такой рецепт аджики, он вполне может стать вашим вариантом....

Аджика со сливой

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л. • Перец чили 2 шт. • Чеснок 1 головка • Томатная паста 0 л • Сахар 100 г • Слива 1 кг...

Аджика Острячок

Рецепт аджики острячок

Эта аджика для любителей острых ощущений, хороша с мясом, птицей, салом, а некоторые мои знакомые ее на хлебушек мажут Готовится быстро, без тепловой обработки....

Аджика с кинзой

Аджика с кинзой

помидор — 3 шт. • чеснок • перец чили — 3 шт. • кинза • паприка • перец кайенский • сахар — 13 г • масло растительное • соль • белый перец...

Аджика из слив

Простой рецепт аджики из слив

Слива 500 г • Перец желтый сладкий 3 шт. • Перец чили по вкусу • Чеснок 5-7 зубчиков • Пажитник молотый 1 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Сахар 100 г • Уксус 9% 50 мл • Масло виноградной косточки...

Аджика острая

Аджика острая

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года....

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...