Лечо с морковью и томатной пастой

Рецепт лечо с морковью и томатной пастой

Фотография лечо с морковью и томатной пастой

Попробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Лечо с морковью и томатной пастой - простая и нужная заготовка, которая придется кстати для зимних рецептов.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лечо с томатной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

На одну емкость 0,5 л:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 стак.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сладкий перец – 3-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Перец ч.м. – щепотка
  • Масло растительное – 40 мл

Метод:

  1. Лечо с морковью и томатной пастой получается ничем не хуже лечо, которое мы готовим из помидоров. Конечно же, итоговый вкус во многом задает именно сладкий перец, поэтому важно выбрать мясистый и зрелый, он должен быть вкусным, ароматным.

  2. В сегодняшнем рецепте основа состоит из воды и вкусной томатной пасты, добавим также морковь и лук, ну и главный овощ - перец - цвет можно выбирать любой. Хранится лечо прекрасно даже в обычной городской квартире. Зимой подавать такое лечо можно к любым блюдам, также его используют для приготовления супов, борщей, рагу и прочего.

  3. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

  4. Очистить среднюю по размеру морковь и репчатый лук, после овощи вымыть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

    лечо с морковью и томатной пастой
  5. Сладкий перец разрезать пополам, после удалить у перца семенную коробку, вырезать мясистые перегородки. Сполоснуть половинки перца и нарезать средними по толщине полосками.

    лечо с морковью и томатной пастой
  6. Подготовить емкость для варки лечо - в кастрюлю всыпать сахар, соль, сухой чеснок, немного молотого перца, добавить томатную пасту.

    лечо с морковью и томатной пастой
  7. Влить в кастрюлю стакан теплой воды, растительное масло. После сложить в кастрюлю все подготовленные овощи.

    лечо с морковью и томатной пастой
  8. Варить лечо с момента закипания 40 минут. В самом конце варки влить порцию уксуса в кастрюлю, перемешать все, закрыть крышкой и дать прокипеть полминуты. Снять лечо с огня.

    лечо с морковью и томатной пастой
  9. Сразу расфасовать лечо по стерильным банкам. Набросить на горлышко стерильную крышку и тут же плотно закрутить банку.

    лечо с морковью и томатной пастой
  10. Заготовку поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб или кладовку. Лечо с морковью и томатной пастой на зиму готово.

    лечо с морковью и томатной пастой
  11. Приятного аппетита!

    лечо с морковью и томатной пастой

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lyudochka77
lyudochka77

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lyuda77
lyuda77

Катерина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Неля Мерная
Неля Мерная

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tidadya1985
tidadya1985

УРА!!! Свершилось! Я сделала лечо с кабачками. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

aleksandra
aleksandra

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

sethitsis
sethitsis

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лечо с морковью и томатной пастой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ace2ace
ace2ace

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

kira
kira

Сегодня первый раз готовила лечо с морковью и томатной пастой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

urorour
urorour

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Полина Высочина
Полина Высочина

Сделала лечо с морковью и томатной пастой всё было очень вкусно отличный рецептик

Рекомендуется для Вас

Лечо с морковью и луком

Лечо с морковью и луком

Перец сладкий - 1 кг • Морковь - 1 шт. (150 г) • Лук репчатый - 1 шт. (150 г) • Паста томатная - 300 г • Уксус 9-% - 1 ст.л. • Масло растительное - 5 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Перец...

Лечо по-закарпатски

Рецепт приготовления лечо по-закарпатски

Продолжаем испытывать на прочность сковороду Rondell. Пока посуда упорно показывает себя только с лучшей стороны:). В эти выходные я приготовила в ней лечо. Это блюдо можно есть как...

Лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски

Это одно из любимых блюд закарпатцев! Попробуйте, не пожалеете! Одно из наиболее популярных закарпатских блюд - лечо, в основе которого удачно сочетаются два американца, сладкий перец...

Лечо с кабачками

Рецепт лечо с кабачками

Вода 250 мл • Кабачки 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 100 г • Помидоры 3 шт. • Перец зеленый сладкий 250 г • Уксусная эссенция 0.5 ч.л. • Масло подсолнечное...

Помидорное лечо

Помидорное лечо

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой....

Лечо с морковью

Простой рецепт лечо с морковью

А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами....

Лечо на зиму

Лечо на зиму

Лечо из болгарских перцев принадлежит венгерской кухне, затем оно стало популярно во всех славянских странах. Это одна из самых любимых заготовок на зиму....

Лечо с рисом

Как приготовить лечо с рисом

Лечо с рисом на зиму - идеальный вариант для вкусного и полезного гарнира. Подавать лечо с рисом можно и в горячем и в холодном виде....