Фотография кабачковой икры на зиму через мясорубку
Попробуйте приготовить рецепт пикантной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Недавно пробовала кабачковую икру с майонезом в мультиварке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку.
Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает. Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.
Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.
Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.
Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.
Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.
Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.
Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.
Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.
Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.
Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.
В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.
Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.
Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.
Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.
Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.
Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.
Чуть не забыла... Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!
Кабачковая икра с яблоками на зиму
У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень...
Рецепт приготовления кабачковой икры кусочками на зиму
Кабачок - очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками...
Кабачковая икра в мультиварке
Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке....
Рецепт кабачковой икры без перца
Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет,...
Кабачковая икра в банки
Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться....
Простой рецепт кабачковой икры на зиму
Доступно, вкусно и просто!...
Икра кабачковая
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!...
Как приготовить кабачковую икру
кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...
Отзывы о рецепте
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за кабачковую икру на зиму через мясорубку и красивое оформление!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Готовила кабачковую икру на зиму через мясорубку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Забираю кабачковую икру на зиму через мясорубку в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кабачковой икры кусочками на зиму.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кабачковой икрой на зиму через мясорубку много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Как же аппетитно.