Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кабачок - очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.
Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков, рецепты русской кухни.
Один из самых простых способов приготовления овощной закуски на зиму - это сделать кабачковую икру, которую можно съесть сразу или закатать в банки на зиму. Для этого рецепта икру не измельчают в кашицу, а готовят кусочками с другими овощами. Благодаря такому способу ее можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или как салат.
Недавно пробовала кабачковую икру на зиму через мясорубку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.
2. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
3. Через 5 минут после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 15 минут, все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.
4. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.
5. Моем и нарезаем зелень, кладем в сковороду, добавляем сахар (можно немного меньше), уксус, соль и перец, подливаем подсолнечного масла. Банки стерилизуем и горячей распределяем по ним икру, закатываем и отправляем под одеяло до полного остывания, после чего переносим в кладовую для хранения.
Кабачковая икра с морковкой на зиму
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, ее и гостям...
Рецепт приготовления кабачковой икры с яблоками на зиму
У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень...
Кабачковая икра в мультиварке
Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке....
Рецепт кабачковой икры без уксуса
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не буду...
Домашняя кабачковая икра
Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и...
Простой рецепт кабачковой икры на зиму
Доступно, вкусно и просто!...
Икра кабачковая
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!...
Как приготовить кабачковую икру
кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...
Отзывы о рецепте
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Метёлкина, спасибо.
Приготовила кабачковую икру кусочками на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Метёлкина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Домашняя кабачковая икра recipefor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/domashnyaya-kabachkovaya-ikra гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кабачковую икру кусочками на зиму.
Спасибо!!!
за рецепт!!!