Попробуйте приготовить рецепт пикантной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все:)
Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуска из перца.
Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.
Недавно пробовала икру кабачковую консервированную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.
Чистим морковку и натираем на крупной терке.
очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.
Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.
Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.
Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.
Кабачковая икра с майонезом
Кабачки 3 кг • Лук репчатый 1/2 кг • Соль 1 столовая ложка • Сахар 100 г • Томатная паста 500 г • Растительное масло 100 мл • Майонез 250 г...
Рецепт приготовления кабачковой икры запеченной
Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке,...
Кабачковая икра с чесноком
Кабачки 4 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Помидоры 3 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу...
Рецепт кабачковой икры со свеклой
Очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Понравится любителям тушеной свеклы, прекрасно подойдет к мясу....
Ленивая кабачковая икра
Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же,...
Простой рецепт кабачковой икры на зиму
Доступно, вкусно и просто!...
Икра кабачковая
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!...
Как приготовить кабачковую икру
кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...
Отзывы о рецепте
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Делаю кабачковую икру без перца уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ксюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ксюша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Увидев рецепт кабачковой икры без перца и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо большое, за рецепт recipefor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/lenivaya-kabachkovaya-ikra! Обязательно приготовлю.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!