Кабачковая икра без перца

Рецепт кабачковой икры без перца

Фотография кабачковой икры без перца

Попробуйте приготовить рецепт пикантной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все:)

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуска из перца.

  • Время: 200 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.

Недавно пробовала икру кабачковую консервированную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатный соус — 250 г (берите проверенный густой соус)
  • Майонез — 250 г (лучше всего оливковый)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Метод:

  1. Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.

  2. Чистим морковку и натираем на крупной терке.

    кабачковая икра без перца
  3. очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.

    кабачковая икра без перца
  4. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.

    кабачковая икра без перца
  5. Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.

    кабачковая икра без перца
  6. Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.

    кабачковая икра без перца
  7. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    кабачковая икра без перца
  8. Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.

    кабачковая икра без перца
  9. Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.

    кабачковая икра без перца

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
testereri
testereri

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

dasha
dasha

Делаю кабачковую икру без перца уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ксюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

dasheeva_96
dasheeva_96

Ксюша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sofiya99
sofiya99

Рецепты супер, спасибо огромное!

tentoro
tentoro

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

dendait
dendait

Увидев рецепт кабачковой икры без перца и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

arisha
arisha

Спасибо большое, за рецепт recipefor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/lenivaya-kabachkovaya-ikra! Обязательно приготовлю.

kovkova_97
kovkova_97

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

hedsules
hedsules

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Заречная Ира
Заречная Ира

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

duterkesu
duterkesu

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Кабачки 3 кг • Лук репчатый 1/2 кг • Соль 1 столовая ложка • Сахар 100 г • Томатная паста 500 г • Растительное масло 100 мл • Майонез 250 г...

Кабачковая икра запеченная

Рецепт приготовления кабачковой икры запеченной

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке,...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком

Кабачки 4 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Помидоры 3 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло по вкусу...

Кабачковая икра со свеклой

Рецепт кабачковой икры со свеклой

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Понравится любителям тушеной свеклы, прекрасно подойдет к мясу....

Ленивая кабачковая икра

Ленивая кабачковая икра

Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же,...

Кабачковая икра на зиму

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Доступно, вкусно и просто!...

Икра кабачковая

Икра кабачковая

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!...

Кабачковая икра

Как приготовить кабачковую икру

кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...