Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Недавно пробовала кабачковую икру запеченную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вся соль рецепта состоит в том, что использовать мы будем сырые кабачки. 1. Почистите кабачки, удалите семечки. И пропустите через мясорубку. Или разрежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
Лук разрежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла (не все) и сначала пожарьте овощи до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и потушите на медленном огне (минуты 3-4).4. Остудите лук и морковь. Затем пропустите через мясорубку, как кабачки. 5. Смешайте вместе с кабачками. Овощи выложите в кастрюлю. Налейте все оставшиеся подсолнечное масло, добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне два часа, помешивайте периодически. 6. Через два часа добавьте в овощную массу уксус. Хорошенько перемешайте и варите еще 1 час. 7. После добавьте давленный чеснок и томатную пасту. Помешайте. Потушите еще 15 минут. 8. Вот икра и готова! Осталось законсервировать ее. Для этого простерилизуйте банки, крышки. Уложите иру в банки, закатайте их и укутайте в одеяло. Пусть остывает. Первую баночку можете открыть для через три. Икра кабачковая консервированная - лучшее блюдо заготовки на зиму!
Кабачковая икра с майонезом
Кабачки 3 кг • Лук репчатый 1/2 кг • Соль 1 столовая ложка • Сахар 100 г • Томатная паста 500 г • Растительное масло 100 мл • Майонез 250 г...
Рецепт приготовления икры кабачковой обжаренной
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТ...
Кабачковая икра со свеклой
Очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Понравится любителям тушеной свеклы, прекрасно подойдет к мясу....
Рецепт кабачковой икры без перца
Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет,...
Кабачковая икра с грибами
Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет особенно бодрый...
Простой рецепт кабачковой икры с рисом
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рис...
Икра кабачковая
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!...
Как приготовить кабачковую икру
кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...
Отзывы о рецепте
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
2diesel,:) очень аппетитное фото икры кабачковой консервированной
Замечательный способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Мне так нравится!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит икру кабачковую консервированную
спасибо за рецепт…