Ленивая кабачковая икра

Рецепт ленивой кабачковой икры

Фотография ленивой кабачковой икры

Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. Тогда она получается в меру кисло-сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро: все продукты "заклыдываются" последовательно и ни минуты не уходит на бесполезные ожидания. Угощайтесь!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  оригинальные закуски.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 732 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кабачковую икру со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Метод:

  1. Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

  2. Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

    ленивая кабачковая икра
  3. Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.

    ленивая кабачковая икра
  4. Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.

    ленивая кабачковая икра
  5. Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.

    ленивая кабачковая икра
  6. Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
tomara
tomara

Endedouto!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

mowaic
mowaic

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ленивую кабачковую икру, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ulilen
ulilen

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

nedis1976
nedis1976

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ленивую кабачковую икру (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

endondend
endondend

Легко и вкусно!!!

valya70
valya70

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

suvorova_90
suvorova_90

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

areeds
areeds

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рекомендуется для Вас

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Кабачки 3 кг • Лук репчатый 1/2 кг • Соль 1 столовая ложка • Сахар 100 г • Томатная паста 500 г • Растительное масло 100 мл • Майонез 250 г...

Икра кабачковая обжаренная

Рецепт приготовления икры кабачковой обжаренной

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТ...

Кабачковая икра Самарская

Кабачковая икра Самарская

Кабачки 2 кг • Лук репчатый 400 г • Морковь 400 г • Соль 1 столовая ложка • Сахар 90 г • Томатная паста 350 г • Растительное масло 90 мл • Майонез 200 г • Перец черный молотый 1 ч.л....

Кабачковая икра без перца

Рецепт кабачковой икры без перца

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет,...

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра для тех, кто считает обычную икру из банки слишком пресной. Лесные грибы превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет особенно бодрый...

Кабачковая икра с рисом

Простой рецепт кабачковой икры с рисом

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рис...

Икра кабачковая

Икра кабачковая

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!...

Кабачковая икра

Как приготовить кабачковую икру

кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...