Фотография тарта с красной чечевицей и кокосом
Попробуйте приготовить рецепт тарта с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с необыкновенным рецептом известного баварского шеф-повара Альфонса Шубэка. В этом тарте не только прекрасно сочетаются кокосовое молоко и чечевица, в нем чудесным образом сублимируются потрясающие яркие пряности, такие как кумин, кардамон, корица и куркума! Попробуйте, и Вы убедитесь, что все ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая удивительно гармоничную кулинарную картину с восточными чертами!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из лука, закуска из яиц.
Недавно пробовала шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты в комбайне насадкой для вымешивания теста.
Соберем тесто в шар. Тесто будет сначала липким, но потом мы добавим совсем немного муки и постараемся быстро обмять тесто со всех сторон, тесто должно отставать от рук.
Сформируем вот такой кирпичик. Положим наше тесто в пленке в холодильник на 1 час.
Приготовим приправы. Для этого на сухой сковороде слегка подогреем куркуму, корицу и кумин, пока они не начнут источать аромат. Затем измельчим их в ступке или в мельнице. Смешаем с куркумой.
Приготовим другие ингредиенты. Мелко порежем лук-порей и очищенные от кожицы томаты.
Снимем с лимона цедру и мелко порежем ветчину. Почистим и разрежем на половинки чеснок. Натрем его на терке, имбирь также натрем на терке.
На сковороде разогреем пару ложек оливкового масла и слегка припустим в нем лук-порей, добавим чечевицу и обжарим около двух минут. Добавим томатную пасту и снова обжарим в течение двух минут.
Добавим бульон и томаты. На медленном огне тушим около 15 минут, пока чечевица не будет готова.
Разогреем духовку до 200 градусов. Смажем сливочным маслом форму диаметром 28 см. Раскатаем тесто и вырежем круг соответствующего диаметра. Из обрезанного теста сделаем высокие бортики (в зависимости от высоты формы). Проткнем вилкой бортики и низ тарта.
Смешаем кокосовое молоко с цедрой лимона и натертым чесноком и имбирем. Добавим половину чечевичного рагу и измельчим погружным блендером. Введем яйца и желток, перемешаем венчиком.
Добавим салат, ветчину и оставшуюся половину чечевичной массы. Перемешаем и добавим чайной ложки наших приправ. Посолим, поперчим.
Форму с тестом ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут накрываем пекарской бумагой и готовим еще 15 минут.
Смазываем корж белком и ставим в духовку на 1 минуту. Выкладываем начинку, закрываем пекарской бумагой и снова ставим в духовой шкаф уже при 180 градусах на 15 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 15 минут. Оставляем тарт в выключенной духовке на полчаса-час отдохнуть.
Наш тарт готов! Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла и посыпаем ей наш тарт. Приятного Вам аппетита.
Черничный тарт
Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....
Рецепт приготовления грушевого тарта
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Лаймовый тарт
сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...
Рецепт тарта с грушей
Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...
Тарт с джемом
Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом....
Простой рецепт грибного тарта
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Тарт Жираф
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
Как приготовить тарт татэн
Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....
Отзывы о рецепте
Делала тарт с красной чечевицей и кокосом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тарт с красной чечевицей и кокосом, оценили.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Блюдо просто супер, готовила тарт с красной чечевицей и кокосом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
А я готовлю по этому рецепту клубничного тарта recipefor.ru/zakuski/tarty/klubnichny-tart.