Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Рецепт пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Фотография пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Можно подать пельмени с еще более острым соусом - смесью майонеза и горчицы.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  легкие рецепты,  классические рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пельмени с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Пшеничная мука 2.5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1/2 стак.
  • Чеснок 2 зубчика

Ингредиенты для начинки

  • Мясо кролика 700 г
  • Водка 30 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Розмарин 10 г
  • Чеснок 1 зубчик

Метод:

  1. Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Вымесить тесто до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 мин

  2. На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, измельченный зубчик чеснока и розмарин. Жарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-12 мин, затем снять с огня, дать немного остыть. Измельчить блендером.

  3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку - размером около 1,5 см - и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем).

  4. На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить воду добавить кубик MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1-2 мин, затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.

  5. Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Погосян, классный рецепт пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sorastu1975
sorastu1975

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Вера Хода
Вера Хода

Приготовила пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной.
Обалденно вкусно!

Акманова Люба
Акманова Люба

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Владиславская Ира
Владиславская Ира

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

sinec
sinec

Супер задумка - буду заглядывать!

pukinova_73
pukinova_73

Пробовала приготовить пельмени из индейки recipefor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-indeiki, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

idonden1993
idonden1993

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Столько нового узнала про пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной!
Спасибо!!

isealas1997
isealas1997

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

polanski_71
polanski_71

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Бойченко Галя
Бойченко Галя

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

nadya
nadya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lyuda
lyuda

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рекомендуется для Вас

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...

Пельмени из лаваша

Рецепт приготовления пельменей из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи....

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...

Пельмени с зеленью

Рецепт пельменей с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт...

Цветные пельмени

Простой рецепт цветных пельменей

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....