Рагу из кролика с картофелем

Рецепт рагу из кролика с картофелем

Фотография рагу из кролика с картофелем

Попробуйте приготовить рецепт рагу по-неаполитански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  легкие рецепты.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рагу из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кролик (тушка) - 2 кг
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Грибы - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки (10%) - 200 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Метод:

  1. Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо. Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным. Гурманы оценят!

  2. Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты - это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.

  3. Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки - промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т. п.

  4. Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее. Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке. Солим и перчим. Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.

  5. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 4-5 минут).

    рагу из кролика с картофелем
  6. Подготовим овощи и грибы. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.

    рагу из кролика с картофелем
  7. Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.

    рагу из кролика с картофелем
  8. Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.

    рагу из кролика с картофелем
  9. В большой сотейник складываем слоями - на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).

    рагу из кролика с картофелем
  10. Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь. После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

    рагу из кролика с картофелем
  11. Через полчаса вливаем в рагу стакан нежирных сливок. До кипения не доводим, а просто прогреваем 5-7 минут на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).

    рагу из кролика с картофелем
  12. Подаем рагу из кролика с картофелем горячим. Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.

    рагу из кролика с картофелем
  13. Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира. Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.

    рагу из кролика с картофелем
  14. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
mumitist
mumitist

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

liza80
liza80

Спасибо, буду попробовать)))

sasha86
sasha86

Готовила рагу из кролика с картофелем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Элла Агабекова
Элла Агабекова

Приготовила вкусно

ithuntut
ithuntut

Удачный рецепт, получается с первого раза)

salla
salla

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

marianna93
marianna93

Это не рагу из кролика с картофелем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Кто-нибудь интересовался летним овощным рагу с картофелем в мультиварке?

sitangar1983
sitangar1983

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рекомендуется для Вас

Рагу из говядины овощное с картофелем

Рагу из говядины овощное с картофелем

Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый Лето - пора свежих овощей, волшебных ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин,...

Рагу из кролика с красным вином

Рецепт приготовления рагу из кролика с красным вином

500 г мясо кролика • 2 луковицы • 3 лавровых листа • 1 (400 г) банка помидор в собственном соку • 2 зубчика чеснока • 6 картошек • 3 морковки • 2 паприки • 1 стак. красного сухого вина...

Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

Лук репчатый 2 шт. • Куриное филе 500 г • Морковь 3 шт. • Сладкий перец 3 шт. • Помидоры 3 шт. • Консервированная кукуруза 350 г • Корица 1/2 чайной ложки • Красная консервированная...

Рагу по-провански

Рецепт рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

Рагу из оленины

Простой рецепт рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо...

Овощное рагу

Овощное рагу

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный...

Рыбное рагу

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...