Чернично-кокосовое ризотто

Рецепт чернично-кокосового ризотто

Фотография чернично-кокосового ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Силиконовые формы для маффинов, Блендер погружной.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  классические рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое полусладкое вино 1/2 стак.
  • Черника 3/4 стак.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Цедра лайма 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Цветочный сахар 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка 2 столовые ложки
  • Белый шоколад 45 г

Метод:

  1. Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 столовой ложкой цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.

  2. Отложите 1/4 стакана черники для украшения, остальное пюреруйте погружным блендером.

  3. В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.

  4. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 столовую ложку цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

  5. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите отложенную чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
lyuda82
lyuda82

Ira80! Спасибо за рецепт!
чернично-кокосовое ризотто готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

getur
getur

Большое спасибо за рецепт чернично-кокосового ризотто.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Полина Сирык
Полина Сирык

Сделала чернично-кокосовое ризотто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sunta
sunta

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Чернично-кокосовое ризотто прелесть, спасибо за рецепт

Мурза Виктория
Мурза Виктория

Ой, соскучилась что-то по чернично-кокосовому ризотто.
Приготовлю завтра)

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

А вот ссылочка на рецепт ризотто с морепродуктами.

nourat
nourat

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Ira80, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

liza98
liza98

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

rybkina_79
rybkina_79

Ira80, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

rimiera
rimiera

Отличный рецепт:)
Обожаю чернично-кокосовое ризотто

Гамаль Нюта
Гамаль Нюта

Хороший рецепт. Спасибо

Рекомендуется для Вас

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...

Ризотто с лисичками

Рецепт приготовления ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто с радиккио

Рецепт ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Гречневое ризотто

Гречневое ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...