Рулетики из дорады с шафрановым ризотто

Рецепт рулетиков из дорады с шафрановым ризотто

Фотография рулетиков из дорады с шафрановым ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Так! Сразу прошу не пугаться - тут все не так сложно. Особенно если вы хотя бы раз готовили ризотто. Хотя это, конечно, блюдо не для новогоднего застолья - оно требует вашего постоянного присутствия, а значит, не практично для ситуации, когда нужно готовить еще много всего. Но если вы готовите для семьи или для пары друзей, забредших к вам в гости - такая рыба зайдет просто на "Ура!".

Вкусно, правда. Стоит сказать, что тут важную роль играет качество рыбы, поэтому при замене дорады, например, на треску, помните об этом моменте.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала ризотто с трюфелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • филе дорады, около 130-150 г каждое 6 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • французская горчица 2 ст.л.

Для ризотто

  • щепотка шафрана
  • сливочное масло 50 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • рис для ризотто (арборио или карнаролли) 250 г
  • белое сухое вино 75 мл
  • горячий куриный бульон (несоленый) 800-1000 мл
  • пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 г
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Шафран замачиваем в вине за час-полтора до начала готовки.

  2. Из филе дорады пинцетом вынимаем кости, если они остались. Надрезаем филе в толстой части параллельно плоскости стола по направлению от брюшной части к спинной.

  3. рулетики из дорады с шафрановым ризотто
  4. Распластываем филе, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.

  5. рулетики из дорады с шафрановым ризотто
  6. Сворачиваем в рулетик. Закрепляем лентой из сложенной в несколько слоев фольги.

  7. рулетики из дорады с шафрановым ризотто
  8. Укладываем рулеты на противень, застеленный фольгой.

  9. рулетики из дорады с шафрановым ризотто
  10. Начинаем готовить ризотто.

  11. В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

  12. рулетики из дорады с шафрановым ризотто
  13. Добавляем рис.

  14. рулетики из дорады с шафрановым ризотто
  15. Жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино с шафраном и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис.

  16. рулетики из дорады с шафрановым ризотто
  17. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

  18. рулетики из дорады с шафрановым ризотто
  19. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

  20. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  21. рулетики из дорады с шафрановым ризотто
  22. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  23. Примерно в середине готовки ризотто ставим в предварительно разогретую до 180 градусов противень с рыбными рулетиками.

  24. Возвращаемся к ризотто. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  25. Солим по вкусу. Добавляем оставшееся сливочное масло и натертый сыр.

  26. Готовые рулетики подаем с ризотто. Я декорировала рукколой и тонкой гренкой из багета.

  27. рулетики из дорады с шафрановым ризотто
  28. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Алена Квашевич
Алена Квашевич

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ajion
ajion

Да да вкусняха)

sinec
sinec

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

teana
teana

Avompav2004, тут ещё ризотто по-китайски.

gaas_88
gaas_88

Avompav2004, это просто волшебный рецепт рулетиков из дорады с шафрановым ризотто!

ithuntut
ithuntut

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

botnar_94
botnar_94

Avompav2004, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рекомендуется для Вас

Ризотто классическое

Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина...

Ризотто с артишоками

Рецепт приготовления ризотто с артишоками

Подробная инструкция по чистке и подготовке артишоков....

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

Ризотто по-китайски

Рецепт ризотто по-китайски

Очень простой и довольно быстрый рецепт! А какой вкусный! Главное - сварить заранее рис, тогда готовка займет меньше 20 мин. Кстати, можно без зазрений совести использовать вчерашний...

Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....

Ризотто с брокколи

Простой рецепт ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Гречневое ризотто

Гречневое ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с сыром

Как приготовить ризотто с сыром

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто обжарка риса на сковороде с последующей...