Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком

Рецепт ризотто из пасты орзо с грибами и горошком

Фотография ризотто из пасты орзо с грибами и горошком

Попробуйте приготовить рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вариант ризотто из пасты орзо вместо риса - отличная альтернатива традиционному итальянскому блюду!

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала осеннее ризотто с грибами и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Паста орзо - 250 г
  • Пармезан - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Горошек зеленый замороженный - 100 г
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Бульон мясной или овощной - 500 мл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Метод:

  1. Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень важно, также готовится по времени 12-15 минут, как и рис.

  2. Сегодня будем готовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком. Поверьте мне, это вкусное, ароматное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домашним!

  3. Подготовим все продукты для приготовления ризотто. Можно использовать любые грибы, я взяла шампиньоны. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.

  4. Лук репчатый нарежем кубиком. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  5. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и грибы, помешивая, 5-7 минут.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  6. Добавляем в сковороду пасту орзо.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  7. Вливаем в сковороду белое сухое вино. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все минуты 3-4, пока вино не выпарится.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  8. Если у вас есть готовый бульон, используйте его. Я приготовила куриный бульон, растворив в 500 мл кипятка 1 бульонный кубик.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  9. Добавим в сковороду один половник бульона и готовим ризотто на среднем огне несколько минут, пока не выпарится весь бульон.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  10. Снова подливаем половник бульона и снова ждем, пока паста орзо впитает его. И так повторяем, пока паста орзо не станет Аль Денте.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  11. Затем добавляем зеленый горошек, замороженный горошек можно предварительно не размораживать, вливаем еще половник бульона и готовим ризотто минут 5-6, пока не впитается бульон, а ризотто не станет слегка вязким.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  12. Готовое ризотто из пасты орзо с грибами и горошком подаем горячим порционно, посыпав натертым на средней терке сыром Пармезан.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  13. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
utrit
utrit

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

zoya98
zoya98

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oybirt
oybirt

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто из пасты орзо с грибами и горошком.
Всем рекомендую.

elintow1981
elintow1981

Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Вера Маевская
Вера Маевская

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Вера Хода
Вера Хода

Спасибо, Римма!

susotr1979
susotr1979

Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами, это просто и вкусно.

Рекомендуется для Вас

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....

Ризотто с горошком с мидиями

Рецепт приготовления ризотто с горошком с мидиями

Ризотто уже давно стало частым гостем на наших столах. Оно и не мудрено: готовить совершенно не сложно, это и гарнир, и самостоятельное блюдо, добавки могут быть абсолютно различными...

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано,...

Ризотто с курицей и грибами

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

Постное ризотто с грибами

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

Ризотто с грибами и сыром

Простой рецепт ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...

Ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....