Ризотто с запеченной морковью

Рецепт ризотто с запеченной морковью

Фотография ризотто с запеченной морковью

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 723 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Итальянская кухня на Woman s Day. Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто. Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.

Недавно пробовала ризотто карбонара. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #Рис (карнароли) 200 г
  • Морковь (большие) 3 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Сыр (Грана Падано) 80 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сельдерей (стебель) 2 шт.
  • Пастернак (корень) 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Апельсин 2 шт.
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица (дижонская) 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Орегано (свежий)

Метод:

  1. Итальянская кухня.

  2. Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто.

  3. Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.

  4. Приготовить овощной бульон а-ля букет Гарни: стебли сельдерея, пастернак, одну небольшую морковь, пару зубчиков чеснока, цедру половины апельсина и небольшую зеленую часть порея залить холодной чистой водой, добавить лавровый лист, тимьян и сварить овощной бульон.

  5. Готовый бульон процедить, овощи удалить.

  6. С оставшихся апельсинов снять цедру, выдавить сок.

  7. 300 граммов моркови порезать брусочками наискосок, посолить, приправить соком и цедрой апельсина, смешать с медом, горчицей и довести в разогретой до 200 градусов духовке до карамельного состояния.

  8. Оставшуюся морковь натереть на средней терке, порей нашинковать, два зубчика чеснока мелко порубить - томить овощи в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.

  9. К овощам всыпать рис карнароли, перемешать так, чтобы весь рис промаслился, влить половник овощного бульона, каждый раз подливая по мере впитывания.

  10. С последней порцией бульона добавить тертый сыр Грана Падано, энергично перемешать, немедленно разложить по порциям и подавать с карамельной морковью и свежим орегано.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Illeadimy, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с запеченной морковью!

Заречная Ира
Заречная Ира

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ejulit1973
ejulit1973

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

edinsoure1972
edinsoure1972

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с запеченной морковью

chikunova_84
chikunova_84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

viktoriya
viktoriya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с запеченной морковью…
Все, начну прямо сегодня!!!

dariya
dariya

Спасибо, illeadimy, очень вкусно!

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

И от меня вот ссылка на ризотто из перловки с фуа-гра.

Кленина Даня
Кленина Даня

Рецепт интересный.
Попробую!

ofundinto1980
ofundinto1980

Ризотто с запеченной морковью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

saldalal
saldalal

Вкусна

lyudmila
lyudmila

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто с запеченной морковью — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо illeadimy)))))

Колчанова Вера
Колчанова Вера

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

idesoun1972
idesoun1972

Ухтышка какой рецепт ризотто с запеченной морковью!!!!!!!
слюни текут рекой

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

miroslava
miroslava

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Рекомендуется для Вас

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...

Свекольное ризотто

Рецепт приготовления свекольного ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу...

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Гречневое ризотто

Рецепт гречневого ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем - суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно....

Ризотто с тыквой

Простой рецепт ризотто с тыквой

Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую...

Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто обжарка риса на сковороде с последующей...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...