Монреальский стейк

Рецепт монреальского стейка

Фотография монреальского стейка

Попробуйте приготовить рецепт стейка на решетке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Недавно пробовала стейк пиканья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Стейк — 2 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Сушеный лук — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп сушеный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Метод:

  1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.

  2. 2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.

    монреальский стейк
  3. 3. Жарить мясо нужно совсем чуть-чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.

    монреальский стейк
  4. 4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.

    монреальский стейк
  5. 5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.

    монреальский стейк

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
novitskaya_81
novitskaya_81

Черкесова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

shigaeva_73
shigaeva_73

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Черкесова!
Спасибо огромное за новенький рецептик монреальского стейка!!!

etsilil1991
etsilil1991

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lada72
lada72

Посмотрите здесь тоже про стейк по-вьетнамски recipefor.ru/goryachee/steik/steik-po-vyetnamski.

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nandu
nandu

Черкесова, спасибо огромное за рецепт монреальского стейка!
делаю уже 5-й раз!

yurrorrou
yurrorrou

Надо попробовать

olga92
olga92

Спасибо за рецепт монреальского стейка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

roza
roza

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла монреальский стейк. Вот я ему и приготовлю.

redret
redret

Очень очень вкусно получилось!!!

Рекомендуется для Вас

Стейк из страуса

Стейк из страуса

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить,...

Стейк со спаржей

Рецепт приготовления стейка со спаржей

Очень обожаю стейки и вот решил в этот раз на гарнир попробовать спаржу-получилось вкусно и на мой взгляд оригинально...

Стейк из лосося

Стейк из лосося

Лосось 1 шт. • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 5 шт. • Оливковое масло 50 мл...

Стейк из пашины

Рецепт стейка из пашины

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным...

Минутный стейк

Минутный стейк

говядина (вырезка) • картофель — 3 шт. • молоко • сыр гауда • креветки • чеснок • тимьян • горчица • черный перец • соль...

Соус под стейк

Простой рецепт соуса под стейк

Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом....

Стейк из карпа

Стейк из карпа

Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыб...

Стейк бейсбол

Как приготовить стейк бейсбол

говядина (вырезка костреца) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...