Попробуйте приготовить рецепт харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Харчо из баранины - это наиболее характерное блюдо представитель грузинской кухни. Оно является своего рода визитной карточкой страны.
Представляет собой харчо из баранины пряный суп. Особенность его заключается в том, что его готовят на основе очень необычной заправки, которая состоит из слив определенного вида (Ткемали и Тклапи). За неимением такой заправки можно использовать гранатовый сок. Хотя наши хозяюшки успешно готовят харчо на основе томатов.
Процесс приготовления этого грузинского блюда не так уж и сложен, но все же имеет свои особенности и некоторые секреты. Только зная их можно приготовить действительно настоящий суп Харчо!
В общем, присоединяйтесь к этому простому пошаговому фото рецепту и тогда у Вас не возникнет никаких проблем с приготовлением вкусного грузинского супа Харчо!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт супа харчо, суп из баранины.
Недавно пробовала суп харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Прежде всего займемся приготовлением баранины. Перед началом готовки мясо необходимо вымыть в воде. Затем его необходимо нарезать приблизительно на пять одинаковых кусков и отправить их обжариваться в глубокую сковороду. Жарить баранину следует на большом огне до образования коричневой корочки. После этого мясо следует залить водой (приблизительно восемь чашек) и тушить его не мене, чем полтора часа.
Пока на плите готовится мясо, можно заняться готовкой других составляющих компонентов супа харчо. Итак, кубиками нарежем лук и будем пассировать его на сковороде до образования золотой корочки. Затем добавим к луку немного бульона и еще некоторое время протушим его.
К пассированному луку следует добавить томатную пасту и непосредственно сами помидоры, а также все необходимые специи. Все это следует еще немного протушить, а затем отправить в кастрюлю с готовым бульоном. После этого заготовку для харчо нужно будет довести до кипения.
Теперь займемся рисом. Его нужно сначала хорошо промыть, а только затем отправлять в кастрюлю с кипящим харчо. Варить же его необходимо на протяжении десяти минут.
На этом этапе следует заняться обработкой мяса. Его, как Вы понимаете, необходимо вытащить из бульона, разобрать от костей и нарезать небольшими кусочками. После баранину необходимо отправить в кастрюлю с харчо.
Толчем грецкие орехи с чесноком и небольшим количеством соли, превращая все это в более менее однородную массу. Затем также добавляем в кастрюлю.
Теперь наше харчо из баранины осталось только подсолить и приперчить, добавить лимонный сок и оставить на плите еще минут на пятнадцать, чтобы рис хорошо разварился.Присыпаем готовый суп зеленью и оставляем его настояться (по времени это приблизительно десять минут). Теперь наш грузинский суп харчо с бараниной готов! Приятного аппетита.
Суп Харчо с черносливом
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом...
Рецепт приготовления супа харчо из баранины
рис 4 ст.л. • помидоры 400-500 г • специи • говядина (мясо на косточке) 400 г • чеснок 1 зубчик...
Суп Харчо с телятиной
Харчо - это густой пряный суп из говядины с добавлением риса, орехов и соуса ткемали. Для его приготовления лучше выбрать мясо пожирнее, а в идеале - мясо на косточке....
Рецепт супа харчо с курицей
Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше,...
Харчо с помидорами
Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом!...
Простой рецепт супа харчо постный
Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился...
Харчо с бараниной
Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить...
Как приготовить харчо со сливами
Густой, очень наваристый и ароматный суп харчо. Варю его всегда на говяжьем бульоне, сливы придают кислинку и свой аромат. В этот раз использовала рис 5 ТМ Националь, нам очень понравилось....
Отзывы о рецепте
Как красиво!
Я делала харчо из баранины к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо огромное за рецепт харчо из баранины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Может попробуешь как нибудь харчо из баранины в мультиварке?
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сегодня приготовила харчо из баранины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Токарева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Токарева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от харчо из баранины!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать харчо из баранины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Коллега приготовила харчо из баранины.
Никогда вкуснее харчо из баранины не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо огромное за рецепт харчо из баранины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Брависсимо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.