Рождественские булочки рудольф

Рецепт рождественские булочки рудольфа

Фотография рождественские булочки рудольфа

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

А знаете ли вы, что веселого красноносого оленя Санты, которого в канун Рождества видишь повсюду, зовут Рудольф? Даже песенка есть про него уверена мотив ее всем знаком. Именно ее я напевала, создавая эти чудесные (на мой взгляд) булочки. За основу я взяла рецепт скандинавских булочек с шафраном, а сформировала сама. Получилось вкусно, весело и празднично! Для дочки тоже задание нашлось!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом,   рецепты скандинавской кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Скандинавская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная - 4 стак.
  • изюм черный - 24 шт.
  • клубничный джем - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • шафран нити - 1 щепотка
  • апельсиновая эссенция - ½ ч.л.
  • творожная паста - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Метод:

  1. Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству уместна).

  2. В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).

    рождественские булочки рудольф
  3. Потом добавляем творожную пасту по рецепту и у меня это Кварк.

    рождественские булочки рудольф
  4. При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.

    рождественские булочки рудольф
  5. Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.

    рождественские булочки рудольф
  6. Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.

    рождественские булочки рудольф
  7. Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.

    рождественские булочки рудольф
  8. Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки глазки и разогреваем духовку до 200 C. Я решила их не смазывать, чтобы они были "мохнатыми".

    рождественские булочки рудольф
  9. Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника!! Всем хорошего настроения!

    рождественские булочки рудольф
  10. P.S.: Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки! Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить!

    рождественские булочки рудольф

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
olya83
olya83

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рождественские булочки рудольфе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

urtetady
urtetady

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рождественские булочки рудольфа (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рождественские булочки рудольфа!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Евгения Кавуниченко
Евгения Кавуниченко

Anyuwka, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

polina80
polina80

Рождественские булочки рудольф готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Ревунова Анька
Ревунова Анька

Вот еще классный рецепт по тому же принципу булочки парижанки.

tikhonova_91
tikhonova_91

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

acusabs
acusabs

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Вкуснятина

tanechka93
tanechka93

Спасибочки за вкусняшку

sifuga
sifuga

Рецептик супер!!:)

Рекомендуется для Вас

Булочки по-французки

Булочки по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....

Абрикосовые булочки

Рецепт приготовления абрикосовых булочек

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Булочки парижанки

Рецепт булочек парижанки

Прекрасные булочки....

Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек....

Капустные булочки

Простой рецепт капустных булочек

Такие булочки хорошо подать к супу....

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....