Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из опят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными.
Повод приготовления рецепта: На полдник, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, закуски с икрой, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала баклажанную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их. 1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.
Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг. 3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам. 5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы. 6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится. 7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее. 8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. 9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50. 10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.
Апельсиновая икра
Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...
Рецепт приготовления баклажановой икры
Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами...
Икра из помидоров
Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно...
Рецепт икры из синеньких
Баклажаны 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Черри 150 г • Лук красный 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар тростниковый 1 ч.л. • Масло подсолнечное 30...
Икра из баклажан
Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт....
Простой рецепт кабачковой икры
кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...
Икра из буряка
Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих...
Как приготовить грибную икру
Еще 2 варианта постных блюд из грибов. Надеюсь, что кому-то пригодятся ;)...
Отзывы о рецепте
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Икра грибная из опят просто вкусняшка!!!
Вкуснятина, обожаю икру грибную из опят
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, svetlana91 :)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепт http://recipefor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-sinenkikh немного другое, но тоже интересно.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, икра грибная из опят суперрр!!!
Svetlana91, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
ОО, мой любимы рецептик икры грибной из опят
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я никогда не готовила икру грибную из опят — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!