Фотография икры из баклажанов со свежими помидорами
Попробуйте приготовить рецепт икры из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этим вариантом приготовления икры из баклажанов со мной поделился наш очень хороший знакомый, Александр, хотя, на самом деле, этим рецептом часто пользуется его мама, кулинар от бога. За что им обоим огромное спасибо.
Рецепт хорош тем, что почти все ингредиенты используются в сыром виде. Это не только позволяет сохранить максимум полезных веществ и микроэлементов, но и, в значительной мере, облегчает процесс приготовления.
Как запекать баклажаны
Я предпочитаю ничем баклажаны не смазывать и просто кладу их на противень после чего отправляю в духовку до полной готовности. Готовность можно легко определить по внешнему виду овощей и по мягкости.
Повод приготовления рецепта: Обед, Пикник, Пост, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Недавно пробовала свекольную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Баклажаны помыть. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. Запекаем баклажаны до полной готовности. Обычно это занимает 25-35 минут.
Готовые баклажаны остудить. Если вы запекаете баклажаны не нарушая их шкурку, то в них остается достаточно влаги и в готовом виде шкурка очень хорошо чистится. Если, для того чтобы баклажаны не взорвались, вы прокалываете шкурку, то часть влаги из баклажан испаряется. В результате, шкурка более плотно прилегает к мякоти. Для того, чтобы облегчить процесс снятия шкурки, горячие баклажаны нужно поместить в полиэтиленовый пакет.
Помидоры помыть и удалить черенки. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез.
Помидоры залить кипятком или опустить в кипящую воду на 8-15 секунд. После кипятка помидоры можно окунуть в холодную воду.
Шкурка на помидорах должна легко отделяться от мякоти.
Остывшие овощи очистить от шкурки.
Лук очистить и покрошить мелкими кубиками. Для данного вида икры мы будем использовать лук в сыром виде. Лучше всего выбирать сладкие сорта лука. Если же вам попалась острая луковица, то ее следует мелко порезать, залить холодной (ледяной) водой и убрать в холодильник на 10-15 минут. Перед тем как добавить лук в икру, необходимо слить всю воду.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем измельченные баклажаны, помидоры и лук. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и растительное масло. На мой вкус, лучше всего использовать домашнее нерафинированное подсолнечное масло.
Хорошо перемешиваем икру и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок или растительное масло. Готовую икру отправляем настояться в холодильник хотя бы на час.
Подаем на стол в охлажденном виде.
Баклажанную икру можно сделать более острой или же совсем нейтральной.
Икра из баклажанов в пароварке
Баклажаны, помидоры и лук быстро готовятся в пароварке, затем соединяются с обжаренным луком и чесноком. Можно измельчить все в блендере до однородного состояния или просто порубить...
Рецепт приготовления икры из баклажанов по-одесски
Баклажаны - 1 кг • Перец болгарский - 300 г • Помидор - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Кинза - 0,5 пучка • Масло растительное - 100 г • Соль морская - по вкусу...
Икра из печеных баклажанов
Это чисто одесская икра. Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер. В Одессе нет...
Рецепт икры из баклажанов
баклажаны 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатная паста 1 ч.л....
Апельсиновая икра
Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...
Простой рецепт баклажановой икры
Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами...
Баклажанная икра
Икра из баклажанов...
Как приготовить икру из кабачков
Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо sasis…)
икру из баклажанов со свежими помидорами только начала готовить:)
Ух ты! Как красиво и просто!
Готовила икру из баклажанов со свежими помидорами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я слабо разбираюсь в икре из баклажанов со свежими помидорами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Думаю, что-то похожее - http://recipefor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke.
Это мой самый любимый рецепт икры из баклажанов со свежими помидорами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Большое спасибо за рецепт!
икра из баклажанов со свежими помидорами просто супер!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Так захотелось икры из баклажанов со свежими помидорами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.