Икра из печеных баклажанов

Рецепт икры из печеных баклажанов

Фотография икры из печеных баклажанов

Попробуйте приготовить рецепт икры из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это чисто одесская икра. Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер. В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей.в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто. Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить:-) Делюсь с вами традиционной одесской икрой:-)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов,   рецепты украинской кухни.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала баклажанную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 шт.
  • перец болгарский красный - 4 шт.
  • помидоры бурые - 3 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 г
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец душистый - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.

Метод:

  1. Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.

  2. Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.

  3. Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки, порезали и потом еще на доске их порубили..

  4. В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.

  5. Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок, выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!

  6. И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его.

  7. Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов:-) P.S. Почему говорю " в сезон", потому что не люблю парниковые овощи:-) Приятного аппетита:-)

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
rita80
rita80

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tansi
tansi

Я делала икру из печеных баклажанов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tonispise
tonispise

Настасья, я всегда доверяю твоим рецептам!

margo
margo

Вечная классика, как recipefor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ogespea1998
ogespea1998

Вкуснятина, обожаю икру из печеных баклажанов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Настасья :)

panchukova_93
panchukova_93

Прикольно получилось класс!!!

tanya98
tanya98

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ifyappi1983
ifyappi1983

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

IB1ZA
IB1ZA

Настасья, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех икры из печеных баклажанов.

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру из печеных баклажанов.

Рекомендуется для Вас

Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Такая икра понравится всем. Вкусно, просто, быстро! Готовь и ты! Это мечта, а не икра из баклажанов! Нужно только все нарезать, сложить в чудо-кастрюльку и подождать 2 часа. И, вуа-ля,...

Икра из баклажанов в пароварке

Рецепт приготовления икры из баклажанов в пароварке

Баклажаны, помидоры и лук быстро готовятся в пароварке, затем соединяются с обжаренным луком и чесноком. Можно измельчить все в блендере до однородного состояния или просто порубить...

Икра из баклажанов по-одесски

Икра из баклажанов по-одесски

Баклажаны - 1 кг • Перец болгарский - 300 г • Помидор - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Кинза - 0,5 пучка • Масло растительное - 100 г • Соль морская - по вкусу...

Баклажановая икра

Рецепт баклажановой икры

Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами...

Икра из синеньких

Икра из синеньких

Баклажаны 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Черри 150 г • Лук красный 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар тростниковый 1 ч.л. • Масло подсолнечное 30...

Кабачковая икра

Простой рецепт кабачковой икры

кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...

Грибная икра

Грибная икра

Еще 2 варианта постных блюд из грибов. Надеюсь, что кому-то пригодятся ;)...

Овощная икра

Как приготовить овощную икру

свекла 2 шт. • тыква 300 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • имбирь свежий по вкусу • уксус яблочный 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • тимьян свежий 3 шт...