Попробуйте приготовить рецепт икры из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это чисто одесская икра. Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер. В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей.в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто. Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить:-) Делюсь с вами традиционной одесской икрой:-)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов, рецепты украинской кухни.
Недавно пробовала баклажанную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.
Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.
Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки, порезали и потом еще на доске их порубили..
В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.
Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок, выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!
И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его.
Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов:-) P.S. Почему говорю " в сезон", потому что не люблю парниковые овощи:-) Приятного аппетита:-)
Икра из баклажанов в мультиварке
Такая икра понравится всем. Вкусно, просто, быстро! Готовь и ты! Это мечта, а не икра из баклажанов! Нужно только все нарезать, сложить в чудо-кастрюльку и подождать 2 часа. И, вуа-ля,...
Рецепт приготовления икры из баклажанов в пароварке
Баклажаны, помидоры и лук быстро готовятся в пароварке, затем соединяются с обжаренным луком и чесноком. Можно измельчить все в блендере до однородного состояния или просто порубить...
Икра из баклажанов по-одесски
Баклажаны - 1 кг • Перец болгарский - 300 г • Помидор - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Кинза - 0,5 пучка • Масло растительное - 100 г • Соль морская - по вкусу...
Рецепт баклажановой икры
Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами...
Икра из синеньких
Баклажаны 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Черри 150 г • Лук красный 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар тростниковый 1 ч.л. • Масло подсолнечное 30...
Простой рецепт кабачковой икры
кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...
Грибная икра
Еще 2 варианта постных блюд из грибов. Надеюсь, что кому-то пригодятся ;)...
Как приготовить овощную икру
свекла 2 шт. • тыква 300 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • имбирь свежий по вкусу • уксус яблочный 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • тимьян свежий 3 шт...
Отзывы о рецепте
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я делала икру из печеных баклажанов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Настасья, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вечная классика, как recipefor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вкуснятина, обожаю икру из печеных баклажанов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Настасья :)
Прикольно получилось класс!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Настасья, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех икры из печеных баклажанов.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру из печеных баклажанов.