Икра заморская, кабачковая

Рецепт икры заморской, кабачковой

Фотография икры заморской, кабачковой

Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Блендер.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  вкусные закуски,  закуска из кабачков,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кабачковую икру с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Вода 1 стак.

Метод:

  1. Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4-5, а если покрупнее, то 3-4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.

  2. Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды, добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

  3. Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.

  4. Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.

  5. Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.

  6. Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ofyer
ofyer

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lilya93
lilya93

Делала икру заморскую, кабачковую один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anyusha75
anyusha75

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Кочевская Маша
Кочевская Маша

Пробовала приготовить кабачковую икру без жарки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

polina
polina

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ilalyo
ilalyo

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

pounde
pounde

Я никогда не готовила икру заморскую, кабачковую — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

oghickot
oghickot

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Гамаль Нюта
Гамаль Нюта

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик икры заморской, кабачковой!

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Ksusha, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

kokurnikova_97
kokurnikova_97

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

burnasheva_71
burnasheva_71

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ithuntut
ithuntut

Ksusha, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alanzet1998
alanzet1998

Ksusha, спасибо за рецепт! Очень люблю икра заморская, кабачковая!

Полина Сирык
Полина Сирык

Я пошла делать как у вас!!!

lomes
lomes

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рекомендуется для Вас

Кабачковая икра без жарки

Кабачковая икра без жарки

Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины...

Домашняя кабачковая икра

Рецепт приготовления домашней кабачковой икры

Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и...

Кабачковая икра с соусом

Кабачковая икра с соусом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно...

Ленивая кабачковая икра

Рецепт ленивой кабачковой икры

Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же,...

Кабачковая икра в банки

Кабачковая икра в банки

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться....

Кабачковая икра на зиму

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Доступно, вкусно и просто!...

Кабачковая икра с рисом

Кабачковая икра с рисом

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рис...

Кабачковая икра

Как приготовить кабачковую икру

кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...