Попробуйте приготовить рецепт заливного из овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Марсельский чан, Каучуковая пробка.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски, рецепты европейской кухни.
Недавно пробовала заливное из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.
Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.
Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.
Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.
Заливное из судака
Желатин 2 ст.л. • Сельдерей 1 стебель • Репчатый лук 1 головка • Морковь 2 шт. • Судак 2 кг...
Рецепт приготовления заливного по дюкану
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....
Заливное из семги
Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному р...
Рецепт заливного из языка
Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно!...
Куриное заливное
Курица 1 шт. • Морковь 300 г • Лук 200 г • Сельдерей 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Желатин 30 г • Чеснок 4 зубчика...
Простой рецепт заливного из рыбы
Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....
Рыбное заливное
рыба • лавровый лист • перец • желатин • яйцо, морковь, лимон, зелень – для украшения • соль, приправы – по вкусу....
Как приготовить заливное
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы о рецепте
Спасибо!
Все здорово получилось!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Делала заливное из кролика со сладким перцем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Прикольно, вот чего-чего, а заливное по дюкану я не готовила) надо попробовать.
Спасибо! Клевенько!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я тоже заприметила заливное из кролика со сладким перцем, да пока еще руки не дошли.
Нежно и оригинально!
спасибо, Софья79!
Брависсимо!