Заливное из кролика со сладким перцем

Рецепт заливного из кролика со сладким перцем

Фотография заливного из кролика со сладким перцем

Попробуйте приготовить рецепт заливного из овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Марсельский чан, Каучуковая пробка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  холодные закуски,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 7 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заливное из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Эстрагон 3 г
  • Филе кролика 600 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Овощной бульон 325 мл
  • Тмин 1 г
  • Желатин 15 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Белое сухое вино 370 мл

Метод:

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.

  3. Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.

  4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.

  5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.

  6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.

  7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Лена Молодик
Лена Молодик

Спасибо!
Все здорово получилось!

Базрова Юська
Базрова Юська

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

inna75
inna75

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Даша Бейлис
Даша Бейлис

Делала заливное из кролика со сладким перцем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

Прикольно, вот чего-чего, а заливное по дюкану я не готовила) надо попробовать.

comonomyo1979
comonomyo1979

Спасибо! Клевенько!

tatyana74
tatyana74

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

galka
galka

Я тоже заприметила заливное из кролика со сладким перцем, да пока еще руки не дошли.

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Нежно и оригинально!
спасибо, Софья79!

sitangar1983
sitangar1983

Брависсимо!

Рекомендуется для Вас

Заливное из судака

Заливное из судака

Желатин 2 ст.л. • Сельдерей 1 стебель • Репчатый лук 1 головка • Морковь 2 шт. • Судак 2 кг...

Заливное по Дюкану

Рецепт приготовления заливного по дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Заливное из семги

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному р...

Заливное из языка

Рецепт заливного из языка

Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно!...

Куриное заливное

Куриное заливное

Курица 1 шт. • Морковь 300 г • Лук 200 г • Сельдерей 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Желатин 30 г • Чеснок 4 зубчика...

Заливное из рыбы

Простой рецепт заливного из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....

Рыбное заливное

Рыбное заливное

рыба • лавровый лист • перец • желатин • яйцо, морковь, лимон, зелень – для украшения • соль, приправы – по вкусу....

Заливное

Как приготовить заливное

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...