Попробуйте приготовить рецепт долмы ароматной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продолжаю публиковать рецепты вкусного Поста! Сегодня угощаю вас долмой с начинкой из риса с пряностями, зеленью, изюмом и орехами, томленую с яблоками.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт голубцов, домашние рецепты, классические рецепты, рецепты ближневосточной кухни.
Недавно пробовала долму ленивую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соленые виноградные листья промыть в воде от рассола. Положить их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
У зелени отделить листочки от стеблей и мелко нарезать.
Приготовим специи. Семена кориандра растереть вместе с зирой, добавить базилик и корицу. По рецепту корицы нужно взять 0,5 ч. л., но я добавила совсем чуть-чуть. На мой взгляд, такое количество корицы перебьет вкус других ингредиентов.
Разогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортиками 4 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.
Добавить изюм и смесь специй, жарить еще 2 минуты.
Положить в сотейник рис и зелень, перемешать и снять с огня. Немного посолить и поперчить начинку.
Обжарить орехи на сухой сковороде и добавить их к рису.
Положите виноградный лист прожилками вверх, на основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки.
Заверните лист - накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым, потом верхней частью. Поступите так же с остальными листьями.
Дно сотейника выложите виноградными листьями, долму уложите плотно в сотейник в один или два ряда.
Между ними проложите нарезанные на крупные дольки яблоки. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и 3 ст. воды, посолите и залейте долму.
Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на тихом огне 40 минут.
Выложить долму на тарелку, добавить тушенные яблочки, украсить мятой и подавать. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Долма в арабском стиле
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.), крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур распространен, в частности, в блюдах...
Рецепт приготовления долмы из говядины
Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а...
Долма с бараниной
Долма традиционно делается из фарша трех видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощенный вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья...
Рецепт долмы ереванской
Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне...
Долма Три сестры
В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров....
Простой рецепт долмы из капусты
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт...
Ароматная долма
листья виноградные • лук репчатый • морковь • масло растительное • мята • мацони • соль • белый перец • соль • зира • грецкие орехи (очищенные) • рис • чеснок...
Как приготовить долму
виноградные листья (квашеные) 500 г • баранина (или говядина, мякоть) 500 г • сало 100 г • лук 2-3 шт. • рис (круглый) 100 г • масло топленое 2 ст.л. • кинза небольшой пучок • базилик...
Отзывы о рецепте
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Класс!
Приготовила долму с рисом, изюмом и кедровыми орешками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Оооочень вкусно получилось
Очень люблю долму с рисом, изюмом и кедровыми орешками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Евгеньевна, получилось зашибись!
Прикольно, вот чего-чего, а долму в арабском стиле я не готовила) надо попробовать.
Евгеньевна, спасибо за рецепт! Очень люблю долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Большое спасибо за рецепт!
долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками просто супер!!!