Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Борщ-блюдо, в которое нужно вкладывать душу -это мое сугубо личное мнение. Поэтому количество каждого продукта в рецепте может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, рецепты украинской кухни.
Недавно пробовала борщ украинский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо моем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить. Во время варки (по мере образования) снимаем ложкой пену.
Пока варится мясо начнем делать булочки. В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем постоять 10 минут. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Помесив тесто пару минут оставляем его отдохнуть на 10-15 минут. Это маленькая тонкость, которая заметно помогает облегчить и улучшить процесс вымешивания теста. За это время в тесте образуется (набухает) клейковина и тесто становиться более эластичным, меньше липнет к рукам, легче вымешивается.
Пока тесто отдыхает, добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, солим.
Отдохнувшее тесто вымешиваем (примерно 10 минут), собираем в шар, присыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Приступаем к приготовлению заправки для борща. Нарезать сало, лук, помидоры. На терке натереть морковь и свеклу. Чеснок мелко порубить.
На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон сало. Подсолнечное масло я не добавляю, т. к. жира который вытопился из сала вполне достаточно.
К салу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Добавляем помидоры и чеснок. Можно немного посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Выкладываем свеклу, перемешиваем и сбрызгиваем заправку уксусом (или лимонным соком). Добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Пока заправка тушится, достаем мясо из бульона, нарезаем картофель и кладем его в кастрюлю.
После того, как картофель покипит минут 10, добавляем в кастрюлю заправку и варим 5 минут.
Нарезаем и добавляем капусту. Перемешиваем.
Мясо отделяем от костей и нарезаем.
Добавляем мясо в борщ, перемешиваем. При необходимости добавляем соль, перец. Так же на этом этапе я иногда добавляю немного сахара, если на мой вкус его недостаточно (люблю, чтобы борщ имел слегка сладковатый вкус). Доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться.
Пока борщ настаивается, достаем тесто. Оно к этому времени уже должно увеличиться в два раза.
Сделаем начинку для булочек. В миску положить размягченное сливочное масло, пропустить через давилку чеснок.
Добавить мелко порубленную петрушку, натертый на мелкой терке сыр.
Все хорошо перемешать.
От теста отщипнуть кусочек и размять его руками в лепешку. На середину лепешки выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.
Собираем края лепешки и защипляем их.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки. Расстояние между булочками должно быть достаточным, т. к. во время выпечки они увеличатся в размере.
Сверху булочки смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые булочки достаем из духовки. Наливаем борщ, можно посыпать его мелко нарезанной зеленью, приправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Белорусский борщ
Отличительной чертой белорусского борща является добавление сосисок и отсутствие капусты. А чтобы придать блюду копченый аромат, можно использовать копченые сосиски....
Рецепт приготовления борща без капусты
Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых - это вкусное раз...
Борщ с говядиной
Почему такое не понятное название. Сейчас объясню. Так уж случилось, что у меня оказалась свекла и картошка, отличная говядина, подходящая для тушения. Я подумал хорошо бы все это приготовить....
Рецепт борща в горшочке
Борщ - настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т. к. готовится...
Борщ на бобах
Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает...
Простой рецепт красного борща
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...
Борщ с мясом
Борщ легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний...
Как приготовить борщ, диета 5
Борщ (диета 5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном...
Отзывы о рецепте
Я приготовила борщ с чесночными булочками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
У меня мама так готовила борщ с чесночными булочками, а я люблю http://recipefor.ru/supy/borsch/borsch-v-gorshochke.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Делала борщ с чесночными булочками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ с чесночными булочками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ с чесночными булочками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!