Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажанная икра, завернутая в итальянскую ветчину и перевязанная зеленым луком. Оригинальное оформление!
Время, необходимое для подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Недавно пробовала баклажанную икру по-губернаторски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и запечь в духовке 50 минут при 200 С.
Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.
В блендере смешать мякоть баклажана и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, тертый сыр и молотый перец.
На каждый ломтик ветчины положить примерно по 1 ч. л. баклажанной икры, завернуть в виде мешочка и завязать зеленым луком.
Икра баклажанная из синеньких
Очень летнее, вкусное и очень сытное блюдо. Такую баклажанную икру готовила моя одесская тетушка....
Рецепт приготовления баклажанной икры по-ливански
Очень популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажан. Его называют мутабель или баба гануш и готовят во многих видах, смешивая различные приправы....
Апельсиновая икра
Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов...
Рецепт баклажановой икры
Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами...
Баклажанная икра
Икра из баклажанов...
Простой рецепт икры баклажанной
Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит...
Кабачковая икра
кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку...
Как приготовить икру из буряка
Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих...
Отзывы о рецепте
Очень хороший и вкусный рецепт баклажанной икры в прошутто, оценили и полюбили, спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Нашла в закладках рецепт икры баклажанной из синеньких - обязательно надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт баклажанной икры в прошутто.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Класс!
Приготовила баклажанную икру в прошутто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Maya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
АААААА как вкусно глядя на баклажанную икру в прошутто слюнки потекли ручьем!!:D
Супер!
у меня нет слов .
Я сделаю на Новый год!
Надо попробовать