Попробуйте приготовить рецепт пиццы баклажанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Консервированная баклажанная икра старейший украинский рецепт приготовления вкусных домашних баклажанов на зиму. Многие очень любят эту икру за ее необычный вкус и приятный аромат. Доктора рекомендуют употреблять это блюдо из-за его пониженной калорийности и большого содержания клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление баклажанов понижает уровень холестерина в крови, а также приводит в норму кислотно-солевой баланс и улучшает работу сердечной мышцы.
Как определить необходимое количество ингредиентов? Все продукты, необходимые для приготовления икры, очень часто берутся на глаз. При выборе главное - помнить, что благодаря добавлению лука, морковки и перца икра становится более сладкой. Добавление же томатов наделяет блюдо небольшой кислинкой. Для получения действительно вкусной икры вес баклажанов должен быть больше либо таким же, как и вес остальных ингредиентов.
Приготовить превосходную консервированную баклажанную икру на зиму в домашних условиях вам поможет приведенный далее пошаговый рецепт с фото.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт закусок, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Недавно пробовала аджику консервированную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления икры лучше выбирать молодые баклажаны, чтобы они не были жесткими и не потеряли свой вкус. Печем баклажаны в духовом шкафу в течение 20 минут, заранее проткнув плоды ножом несколько раз, иначе они могут взорваться. Также можно запечь баклажаны на мангале: тогда они получатся с ароматом дымка (очень аппетитно). Запеченные баклажаны оставляем на некоторое время для остывания. Удаляем кожуру с баклажанов и оставляем их еще на несколько минут для стекания сока. Самый лучший для этой процедуры способ - положить овощи в дуршлаг и придавить чем-либо тяжелым. Так выдавится быстрее и больше сока. После того, как баклажаны полностью высохли и стекли, измельчаем их с помощью кухонного процессора. Также можно воспользоваться блендером или просто покрошить овощ с помощью ножа.
Приступим к помидорам. Для начала избавимся от кожицы. Делается это легко и просто. Для этого достаточно томаты слегка обдать горячей водой. После того, как сняли кожицу с помидоров, пропускаем их, как и баклажаны, через процессор.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
Нарезанный лук жарим на разогретой заранее сковороде до слегка золотистого цвета. После обжарки лука кладем к нему морковь и жарим все ингредиенты до тех пор, пока масло не примет желтый цвет, а морковь не станет мягкой.
В сковороду кладем измельченные баклажаны с помидорами, одну столовую ложку соли и тушим все составляющие около одного часа на маленьком огне. За пять минут до окончания приготовления добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок (на фото изображена уже готовая баклажанная икра).
Приготовленную горячую икру разливаем по стерилизованным банкам и закатываем такими же крышками. И, само собой, ставим банки крышками вниз в теплое место для остывания. После этого домашняя очень вкусная консервированная баклажанная икра готова.Приятного аппетита!
Баклажанная икра по-губернаторски
Баклажаны 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/2 головки • Чеснок 1 зубчик • Зеленые яблоки 1 шт. • Помидоры 6 шт. • Подсолнечное масло по вкусу • Петрушка 1 пучок • Кинза 1 пучок...
Рецепт приготовления икры кабачковой консервированной
Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей....
Икра баклажанная из синеньких
Очень летнее, вкусное и очень сытное блюдо. Такую баклажанную икру готовила моя одесская тетушка....
Рецепт баклажанной икры по-ливански
Очень популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажан. Его называют мутабель или баба гануш и готовят во многих видах, смешивая различные приправы....
Баклажанная икра в прошутто
Баклажанная икра, завернутая в итальянскую ветчину и перевязанная зеленым луком. Оригинальное оформление!...
Простой рецепт баклажанной икры в духовке
Баклажанная икра в духовке это особый рецепт приготовления традиционной закуски из баклажанов. Вкус у этого блюда очень пикантный благодаря добавлению перца. Такой вид икры станет отличным...
Баклажанная икра
Икра из баклажанов...
Как приготовить икру баклажанную
Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит...
Отзывы о рецепте
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала консервированную баклажанную икру впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я тоже заприметила консервированную баклажанную икру, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о консервированной баклажанной икре зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я консервированную баклажанную икру не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Пробовала приготовить икру баклажанную из синеньких, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Давно хочу попробовать сделать консервированную баклажанную икру))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо огромное за рецепт! консервированная баклажанная икра супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за консервированную баклажанную икру и красивое оформление!